"БЫТЬ МАМОЙ - 2" | Счастье - это не станция назначения. Прогноз погоды

"БЫТЬ МАМОЙ - 2"

развернуть

 

/Продолжение темы материнства/

 

Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: "Как долго будет длиться это счастье?" И Ангел сказал ей: "Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его. Но, знай, конец будет лучше, чем начало".

 

Но, молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать кричала: "Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!"

 

И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом… И дети сказали: "Мама, мы не боимся, потому что ты - рядом и ничего страшного случиться не может".

 

И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: "Потерпите: еще немного, и мы - там". И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: "Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!"

 

И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: "Это - лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу".

 

И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: "Поднимите свои глаза к Свету". И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.

 

И той ночью Мать сказала: "Это - лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога".

И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.

 

И Мать сказала: "Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их - за ними".


И дети сказали: "Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата".

 

И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: "Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, - больше чем память. Она - Живое Присутствие ……."

Ваша Мама - всегда с вами ….: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она - запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она - прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо.

 

Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она - кристаллик в каждой капле вашей слезы.

 

Она - то место, куда вы прибываете с Небес - ваш первый дом; и она - карта, по которой вы следуете каждым своим шагом.

 

Она - ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место … ни даже смерть!



0
16

Ключевые слова: материнство, счастье

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Белова (Крашенинина.) Галина Белова (Крашенинина.) О материнстве я думаю так: это единственная вечная любовь, детей нельзя разлюбить, потому что день за днём по капельке отдаёшь им свою жизнь. Текст скрыт развернуть
3
30 августа 09, в 16:08
Олег Плетнёв Олег Плетнёв БЫТЬ мамой это очень хорошо,но и отцом тоже очень хорошо быть. Текст скрыт развернуть
3
30 августа 09, в 16:19
Валентина Кудинова (Гунько) Валентина Кудинова (Гунько) 0 Уважаемый Олег, отец в жизни детей играет не меньшую роль, чем мама. И об отцах тоже есть очень много великолепных притч. Вот одна из них:


Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжёлая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой.
В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо, и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зёрна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.
Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой.
Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым.
Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка.
Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное!
Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Правда ведь чудная притча?!
Текст скрыт развернуть
7
30 августа 09, в 19:28
елена ильп елена ильп 0 Спасибо!!!Замечательно написанно!!! Текст скрыт развернуть
2
30 августа 09, в 16:43
Жанна Бекижанова (Исабаева) Жанна Бекижанова (Исабаева) 0 Замечательная притча, раньше я её не встречала. Спасибо большое!!! Текст скрыт развернуть
1
30 августа 09, в 23:05
Александр Воймар Александр Воймар Берегите женщин - хрупкие создания
Гибкие как кошки, быстрые как лани
Как стога большие, мягкие как травы
Берегите женщин - будете вы правы
Поддержите женщин - на ветру им трудно
Сними очень весело, а порою нудно
Женщины - и солнце, и ночные звёзды
Поддержите женщин - я прошу серьёзно
Не ломайте женщин - это ваши рёбра
Жаль, что понимают это лишь у гроба
Женщины достойны вечного внимания
Это очень прочные-хрупкие создания
Поддержите женщин - это вам зачтётся
Женщины - и звёзды и такое солнце,
Что согреет многих... женщин поддержите
Это так не сложно - просто их любите
Поддержите женщин - так, не ждя награды
Постарайтесь сами все сломать преграды
И тогда, поверьте, вдруг случиться чудо
Женщина такою, как вам надо будет
Текст скрыт развернуть
2
31 августа 09, в 11:40
Валентина Кудинова (Гунько) Валентина Кудинова (Гунько) 0 Здорово! Спасибо за такое стихотворение. Оно очень актуально в наше время. Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
31 августа 09, в 18:14
Дима просто Дима Дима просто Дима Благородные, красивые произведения, показывающие божественную сторону женского и мужского начала. Почему в жизни всё не так? Не так красиво. Наверное красота этих произведений родилась в результате определённого сочетания букв, слов рождая чувства в понимании. А жизнь каждого отдельного человека, мужчины или женщины, в ассоциации с этими произведениями, всего одна лишь буква. Вот было-бы замечательно, если-бы люди как эти буквы выстроились в таком же гармоничном порядке! Но для этого нужен благородный художник. Текст скрыт развернуть
1
31 августа 09, в 19:20
Елена Холод (Малыхина) Елена Холод (Малыхина) 0 Художниками, Дима, может быть мы сами, чтобы разукрасить собственную жизнь яркими красками. Стоит только очень сильно захотеть. А в книгах "Звенящие кедры России" даны все необходимые рекомендации для того, чтобы добиться гармонии в своей личной жизни. Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 09, в 02:59
Дима просто Дима Дима просто Дима Лена а Вы лично знакомы с Анастасией? Текст скрыт развернуть
1
1 сентября 09, в 18:56
Елена Холод (Малыхина) Елена Холод (Малыхина) 0 А разве это обязательно для тех, кто нутром, душой почувствовал, что та жизнь, которая предлагается людям в книгах про Анастасию, может их действительно сделать счастливыми? Текст скрыт развернуть
0
2 сентября 09, в 13:29
Дима просто Дима Дима просто Дима А Вы Лена живёте именно такой жизнью? В Тайге, у Вас есть своя полянка, вам служат лесные звери, и в интернет Вы выходите не через комп, а напрямую, как Анастастасия по средствам астрального и ментального тел? Текст скрыт развернуть
1
2 сентября 09, в 18:20
Елена Холод (Малыхина) Елена Холод (Малыхина) 0 Я понимаю, Дима, к чему Вы задаете такие вопросы. Я не буду жить в лесу, но иметь собственное родовое поместье - это моя самая заветная мечта и цель уже более 5 лет и она уже близка к осуществлению.
А про Анастасию первая книга попалась мне в руки год назад. Так что еще не зная ничего про Анастасию, я уже интуитивно знала, что я создам свое пространство любви.
А книги из серии "Звенящие кедры России" мне дали некоторые подсказки для того, как это пространство любви лучше создать.
Текст скрыт развернуть
0
3 сентября 09, в 11:17
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Женщина - Энигма
Владимир Отарович Канчели
Владимир Отарович Канчели Это с чьей точки зрения?

Женщина - Энигма
Любашка Шушамоина
Любашка Шушамоина Настоящая женщина именно и должна быть такой!

С праздником!
Любашка Шушамоина
Любашка Шушамоина !

С праздником!
Любашка Шушамоина
Любашка Шушамоина Счастья,здоровья и исполнения желаний!

С праздником!
BUSINESS LADY
BUSINESS LADY ,

С праздником!
BUSINESS LADY
BUSINESS LADY .

О женщины!
Марина Быстрова
Марина Быстрова Большое спасибо!!!

"Подари мне Бог эту женщину" песня Александра Афанасьева
Любашка Шушамоина
Любашка Шушамоина Прекрасная песня!


Поиск по блогу